Фото: fiba.com

Вологодская баскетболистка – игрок команды «Вологда-Чеваката» Анна Арестенок стала бронзовым призером Чемпионата Европы среди молодежных команд, который проходил в Португалии. В матче за третье место сборная России, в составе которой выступала Аня, уверенно обыграла соперниц из Франции. Результат матча – 80:59.

По ходу чемпионата в Российской Федерации баскетбола отмечали, что волевые победы – это визитная карточка молодежной сборной. На групповом этапе девушки вырвали победу сборной Сербии – 75:72, со счетом 86:81 обыграли сборную Нидерландов. Вероятно, воля к победе и сила характера помогли россиянкам и в матче за третье место, когда, уступая в начале встречи 7 очков, они сумели завладеть инициативой, так что оставались в преимуществе до конца встречи и выиграли ее с такой ощутимой разницей.

Россиянки без поражений прошли групповой этап, обыграв сборные Сербии, Турции и Нидерландов. В 1/8 обыграли команду Боснии и Герцеговины, в четвертьфинале были сильнее бельгиек и только в полуфинале уступили сборной Испании, которая в итоге и стала чемпионом Европы. Второе место у команды Словении.

Анна Арестенок выходила на паркет во всех семи матчах, отыграв в общей сложности 80 минут. За это время она набрала 25 очков. Отметим, что «Вологда-Чеваката» на сегодня - единственная команда в профессиональной карьере баскетболистки – сначала она была в составе команды ДЮБЛ, затем играла за молодежный состав, а в сезоне 2015-2016 дебютировала в Премьер-лиге – высшем дивизионе российского женского баскетбола. 

Юлия Наумова