В Подмосковье прошли Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта.

В командных видах спорта, в силу отсутствия у национальной сборной противников, вместо полноценных соревнований проводятся так называемые мастер-классы. Спортсмены устраивали открытые тренировки, демонстрируя зрителям нюансы того или иного паралимпийского вида. Так, большой интерес у публики вызвал голбол - разновидность футбола, в которую играют люди с проблемами зрения.

Мастер спорта  международного класса по голболу (спорт слепых), победитель и призёр Первенств и Чемпионатов России, Европейских и Международных соревнований, член сборной команды России по голболу,  Анна Шевченко поделилась с порталом спорт-центр35.рф своими впечатлениями об участии в соревнованиях.

«Из-за отсутствия конкурентов, наша команда проводила мастер-класс. Показывали игру трое против троих игроков. Зрителями были политики, спортсмены и их родственники, артисты и любители спорта, все, кто пришёл поддержать российскую паралимпийскую сборную команду. Порадовало и то, что в мероприятии принял участие Министр спорта России Виталий Леонтьевич Мутко», - отмечает Анна Шевченко.

По ее словам, известие о том, что российские спортсмены не будут принимать участие на Паралимпиаде в Рио, доставило спортсменам много неприятных минут, но Всероссийские соревнования исправили ситуацию.

«Многие спортсмены плакали, переживали, эмоции захлестывали, приятно, когда о нас не забыли, думают. Красивое, запоминающееся открытие», - вспоминает Анна.

По итогам Всероссийских соревнований голболисты получили медали и денежное вознаграждение. Следующее крупное соревнование, в котором примут участие наши спортсменки, Чемпионат Европы по голболу среди девушек, пройдет в сентябре 2017 года.