Фото: database.fig-gymnastics.com

Гимнастка из Вологды Ирина Сазонова выступает на Олимпиаде, которая проходит сейчас в Рио, и представляет Исландию. Об этом сообщает Интернет-портал Eurosport.ru. По результатам квалификационного этапа индивидуального многоборья Ирина заняла сороковое место.

В интервью, которое опубликовано на Eurosport, девушка рассказывает, что в Исландию уехала вместе со своим тренером, у которого занималась в Санкт-Петербурге. Наставница затем оттуда уехала, а вот Ирина осталась и возвращаться назад не собирается.

«Думаю, моего уровня было недостаточно для сборной России, - говорит она. -  Когда я взвешивала все за и против перед решением об отъезде, то подумала, что в Исландии есть перспектива, есть что-то новое, что можно попробовать. Плюс, это другая интересная страна. Я даже бросила институт, хотя мне оставался год.  Мои папа и сестра живут в Вологде. Отец, конечно, хочет, чтобы дети были рядом. До сих пор спрашивает, не хочу ли я вернуться в Вологду. Говорю, что нет. Но он нормально отреагировал…».

Стоит отметить, что Ирина Сазонова стала первой гимнасткой на Олимпиаде от Исландии. Раньше эта страна в этом виде спорта там представлена не была. «Моя задача – просто выполнить свою программу: красиво и без ошибок, даже не думая о баллах», - говорила Ирина еще до начала Квалификации.

Ирина Сазонова родилась в Вологде в 1991 году. Гимнастикой начала заниматься с четырех лет.