Фото: ФК «Строгино»

Воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев удачно начал свою карьеру за рубежом.

В товарищеском матче с эстонским клубом «Инфонет» он забил за свою новую команду «ФК «Рига» два мяча, принеся рижанам волевую победу со счетом 2:1.

Первым футбольным тренером Ивана Сергеева был известный в прошлом игрок вологодского «Динамо» и череповецкого «Строителя» Олег Подружко. В 2012-2013 годах Сергеев успешно выступал за команды Череповца в чемпионатах МФФ «Золотое кольцо». Затем подающего надежды молодого футболиста 1995 года рождения тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский отправил на учебу в московский спортинтернат «Строгино».

Наш земляк сразу же стал одним из лидеров молодежной столичной команды, выступающей во втором дивизионе России. За два сезона Иван провел в составе «Строгино» 58 матчей, в которых забил 16 мячей.

В 2016 году на перспективного игрока обратил внимание бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха, возглавивший команду Высшей Латвийской лиги - «Рига».

Иван прибыл в столицу Латвии в первых числах июля. По неофициальным данным, прибалтийский клуб взял футболиста у «Соляриса» в аренду на полгода.

Отметим, что ФК «Рига» - молодой, но очень амбициозный спортивный проект, который ставит высокие спортивные задачи. Дмитрий Хомуха - заслуженный тренер России, руководивший молодежной сборной России. В 2013 году 46-летний специалист привел юношескую сборную России (игроки не старше 17 лет) к победе на чемпионате Европы, а в 2015 году с юношеской командой, составленной из игроков не старше 19 лет, завоевал серебряные медали европейского первенства.