По вине череповчанина трое сокольчан оказались на больничных койках, а вологжанка проходит амбулаторное лечение.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Машины столкнулись 19 октября в 11.36 у дома № 11 на улице Ананьинской на перекрестке с обходом Вологды.

«29-летний череповчанин за рулем автомобиля «Тойота Камри», двигаясь по обходу областного центра в сторону автодороги Вологда - Медвежьегорск в крайней правой полосе в нарушении знака «Движение по полосам», столкнулся с автомашиной «Лада Калина», которая со встречного направления поворачивала налево на разрешающий сигнал светофора, - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Дубовиков. – В аварии пострадали три человека в отечественной легковушке и двое человек в иномарке».

У 42-летнего водителя «Лады» врачи диагностировали сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и перелом левой голени со смещением. Его 44-летний пассажир, сидевший сзади справа, получил ушибленную рану головы и сломал правую ключицу. 46-летний пассажир, который находился на переднем сидении рядом с владельцем машины, получил множественные переломы ребер с обеих сторон, ссадины лица и сотрясение мозга. Всех троих жителей Сокола медики госпитализировали во второе травматологическое отделение областной больницы.

«Позже за медицинской помощью в больницу обратилась 32-летняя жительница Вологды, которая ехала в салоне «Тойоты», у нее врачи диагностировали перелом скулы и ушиб левой ноги, - добавил Александр Дубовиков. – Водитель иномарки прибег к помощи врачей уже по месту жительства – в Череповце. У него зафиксированы ушибы правого колена и шеи».