Топ-100

Объём оплат проезда на транспорте через каналы Сбербанка увеличился почти вдвое

28.01.22 / 10:00
Егор Смирнов
Объём оплат проезда на транспорте через каналы Сбербанка увеличился почти вдвое

В области почти в два раза увеличился объем оплаты на общественном транспорте через каналы Сбербанка. Так, по итогам 11 месяцев 2021 года в офисах банка, через устройства самообслуживания, мобильное приложение СберБанк Онлайн и банковскими картами вологжане оплатили услугу проезда на общую сумму около 1 миллиарда рублей. В 2020 году эта цифра составляла 550 миллионов рублей.

В банке отметили, что такой рост связан с переходом Череповца на бесконтактные банковские карты «Мир» с привязанным к ним проездным и запуском электронных транспортных карт «Поехали».

По СЗФО в целом ситуация аналогичная: объем оплат на транспорте через каналы Сбербанка увеличился почти в два раза и по итогам 11 месяцев 2021 года составил 5,4 миллиарда рублей. В 2020 году эта цифра равнялась 2,8 миллиарда рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, подчеркнул, что банк уже не первый год наблюдает рост интереса жителей Северо-Запада именно к дистанционному пополнению проездных и безналичной оплате проезда в транспорте и поэтому продолжает развивать удаленные форматы обслуживания.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.