Топ-100

Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером

23.01.22 / 15:25
Евгений Стариков
Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером Фото: ФК «Крылья Советов»

Уроженец Вологодской области, воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев, перешедший в первых числах января из самарских «Крыльев Советов» в сильнейший клуб российской Премьер-лиги – питерский «Зенит», определился со своим игровым номером.

По сообщению пресс-службы петербуржского клуба, нападающий Сергеев будет выходить на поле под номером «33». В разное время игровую форму с этим номером носили в «Зените» Максим Деменко, Михаил Козлов, Павел Игнатович, Милан Родич, Андрей Панюков и Эрнани.

Отметим, что для Ивана Сергеева этот номер является родным. Он играл с двумя тройками на спине еще в московском ФК «Строгино», столичном «Торпедо» и «Крыльях Советов». В минувшем сезоне 26-летний форвард стал лучшим бомбардиром Футбольной национальной лиги, забив за «крылышек» в 42 матчах 40 мячей (пять - с пенальти). В нынешнем сезоне футболист в 20 матчах Премьер-лиги отметился в воротах соперников восемь раз и сделал шесть результативных передач.

Контракт Ивана с «Зенитом» рассчитан до конца сезона 2024-2025. По условиям контракта, питерцы заплатили «Крыльям Советов» за бомбардира 2,15 миллиона евро. На агентские расходы и подъемные футболиста «Зенит» раскошелится еще на 4 миллиона евро.

Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак так оценил переход в свою команду выпускника Череповецкого государственного университета: «Иван - довольно квалифицированный футболист с российским паспортом. Финансовая составляющая также сыграла важную роль - для клуба этот трансфер был выгоден, если сравнивать его с другими российскими атакующими игроками. Это очень большой плюс для нас, и я очень надеюсь на то, что Ваня нам поможет. Матчей у нас много, и для ротации и конкуренции он нам необходим. Все в его руках - посмотрим, насколько ярко он сможет себя зарекомендовать на сборах в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы бороться за место в стартовом составе».

Напомним, что Иван Сергеев не скрывает своей религиозности. Перед каждой игрой ходит в церковь и читает молитвы. А еще череповчанин не употребляет в пищу сахар и совсем не пьет кофе. В вузе он написал диплом на тему: «Оценка динамики функционального состояния организма мужчин 30–40 лет, занимающихся футболом рекреационно-оздоровительной направленности».

Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером
Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером
Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером
Череповчанин Иван Сергеев будет играть в питерском «Зените» под старым номером

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.