Топ-100

В Вологодской области провели гидромелиоративные работы на 12 миллионов рублей

12.01.22 / 11:20
Андрей Иванов
В Вологодской области провели гидромелиоративные работы на 12 миллионов рублей Фото: группа "Департамент сельского хозяйства ВО" в ВКонтакте

На Вологодчине в 2021 году проведены проектные и ремонтные работы мелиоративных систем на площади 176 га. На гидромелиоративные мероприятия из федерального и областного бюджетов было выделено почти 12 миллионов рублей (в 2020 году - 8,3 миллиона), сообщает Департамент сельского хозяйства Вологодской области на своей официальной странице в ВКонтакте.

Отметим, что в нашем регионе слабая водопроницаемость почв в сочетании с избыточным увлажнением обуславливает интенсивное заболачивание земель, зарастание их кустарником и мелколесьем.

В прошлом году за счет средств федерального и областного бюджетов проведен ремонт мелиоративных систем, находящихся на балансе сельскохозяйственных предприятий, на площади 176 га. Напомним, что с 2014 года действует программа по развитию мелиорации сельхозназначения России, в которой принимает участие и Вологодская область. Одним из первых участников программы по реконструкции мелиоративных систем был СХПК «Племзавод Майский» Вологодского района, затем к ней присоединились Племенной завод-колхоз «Аврора», ООО «Племзавод «Покровское» и Ордена Трудового Красного Знамени племзавод-колхоз имени 50-летия СССР Грязовецкого района.

В 2022 году гидромелиоративные мероприятия в области продолжатся. К ним присоединяются сельхозпредприятия Вологодского и Тотемского районов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.