Топ-100

Вологжане завоевали семь медалей за один день Чемпионата и Первенства СЗФО по плаванию

24.09.21 / 12:08
Надежда Шестакова
Вологжане завоевали семь медалей за один день Чемпионата и Первенства СЗФО по плаванию

В копилке сборной Вологодской области за третий день соревнований добавилось пять золотых и две серебряных награды.

Больше всего медалей у Анастасии Марковой. Девушка установила новый рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем с результатом 27.08. Это время позволило девушке стать сразу чемпионкой Северо-Запада и победителем Первенства Северо-Западного федерального округа. На вторую ступень пьедестала наша землячка поднялась за выступление на дистанции 100 метров на спине, но в этой же номинации стала победительницей Первенства СЗФО среди юниорок с результатом 1:04.38, сообщает Центр спортивной подготовки Вологодской области.

Иван Киселев завоевал титул Чемпиона СЗФО и стал победителем Первенства Северо-Запада среди юношей на дистанции 200 метров брассом с результатом 2:16.84.

Алексей Коковкин - серебряный призёр Первенства СЗФО среди юношей на дистанции 50 метров баттерфляем, его результат - 26.64.

Добавим, что Чемпионат и Первенство СЗФО по плаванию проходит в Ленинградской области с 21 по 24 сентября. До этого, во второй день соревнований команда наших спортсменов обновила рекорд Вологодской области в смешанной комбинированной эстафете 4×50 метров - 1.50.07. В составе команды выступали Татьяна Хонина, Иван Киселев, Анастасия Маркова и Никита Романов.

Фото: Новости спорта «Русского Севера».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.