Топ-100

Больше 1140 «Земельных сертификатов» вручили в Вологодской области в текущем году

12.09.21 / 10:21
Надежда Шестакова
Больше 1140 «Земельных сертификатов» вручили в Вологодской области в текущем году

Почти пять тысяч семей на Вологодчине получили выплаты  по программе Губернатора «Земельный сертификат» взамен земельного участка с начала реализации регионального проекта.  Только в 2021 году денежные средства получили уже 1146 семей. Об этом рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Напомним, «Земельный сертификат», то есть единовременную выплату взамен земельного участка, вправе выбрать вологжане, воспитывающие трех и более детей. Сейчас это 223 400 рублей. Сумма может быть направлена на улучшение жилищных условий семьи: приобретение жилого помещения или земельного участка для строительства дома, оплату по договору на строительство или реконструкцию дома, первый взнос при получении жилищного кредита, погашение его основной суммы и процентов, оплату по договору участия в долевом строительстве.

Выплата предлагается гражданам в порядке очередности и предоставляется однократно путем перечисления денежных средств стороне сделки.

«Всего ежегодно областным бюджетом на выплату предусмотрено 399 миллионов  рублей», - добавила Лариса Каманина.

Программа действует с 1 января 2019 года в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Фото: ИА «Вологда Регион».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.