Топ-100

Светлана Павлушкова: «10% – ощутимая прибавка к заработной плате»

27.08.21 / 12:05
Светлана Воронович
Светлана Павлушкова: «10% – ощутимая прибавка к заработной плате»

С 1 сентября заработная плата работников бюджетной сферы вырастет на 10%. Такое заявление на Областном педагогическом совете сделал Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. В интервью ИА «Вологда Регион» председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова отметила, что это – ощутимая прибавка к зарплате, ведь она выше уровня инфляции по стране. 

Напомним, что зарплата повысится у педагогов, медицинских работников, работников культуры и спорта, спасателей, сотрудников областной противопожарной службы, работников социального обслуживания населения и других. Индексация зарплаты ожидает также работников бюджетных организаций тех отраслей, которые не подпадают под Президентские Указы.

«Губернатор Олег Кувшинников выступил с инициативой увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы на 10 процентов. Мы полностью поддерживаем решение главы региона, потому что наша организация всегда выступает за то, чтобы зарплаты людей индексировались в зависимости от роста цен. Особое внимание мы обращаем на те категории работников, которые не входят в Указы Президента. К примеру, есть те, кто напрямую не зовутся преподавателями или учителями, но их работа не менее важна для любого учреждения образования. Как правило, по ним сложно добиться увеличения зарплаты, но нам это удалось, – высказала свое мнение Светлана Павлушкова. – Считаю, что 10 процентов – это ощутимая прибавка в заработной плате, поскольку она выше уровня инфляции. Сейчас важно, чтобы ни одна категория работников бюджетной сферы не была упущена из списка повышения. За этим необходимо проследить на местах».

Светлана Павлушкова сказала, что вместе с Правительством региона отраслевые Департаменты уже разработали проект повышения заработной платы бюджетникам. Документ был направлен в областную организацию профсоюзов. Сейчас отраслевые профсоюзы изучают этот проект, смотрят - нужны ли там какие-то дополнения.

«Ожидаем, что на следующей неделе Правительство Вологодской области подпишет Постановление об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы», – добавила Светлана Павлушкова.

Важно отметить, что зарплату вологжанам поднимают не на месяц или полгода, – ее увеличивают в принципе.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.