Топ-100

Вологодская область готова помочь Карелии в борьбе с лесными пожарами

02.08.21 / 16:53
Андрей Иванов
Вологодская область готова помочь Карелии в борьбе с лесными пожарами

Наш регион готов оказать помощь Республике Карелии, где сейчас бушуют лесные пожары. В случае необходимости Вологодчина может отправить в соседний регион пожарных и технику. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников сегодня, 2 августа, на оперативном совещании в областном Правительстве, сообщает ИА "Вологда Регион".

Что касается территории лесного фонда Вологодской области, то с 26 июля по 1 августа здесь выявлено восемь лесных пожаров общей площадью 12 га. Они произошли в Верховажском, Тотемском, Вожегодском, Устюженском, Бабаевском, Череповецком, Кирилловском районах. В тушении были задействованы 64 человека и 19 единиц техники. Семь пожаров ликвидированы в течение первых суток. Возгорания произошли в основном по вине граждан.

Сейчас в регионе действуют четыре пожара на площади 792 га: три в Верховажском районе (площадью 400 и 300 и 80 га) и один - в Череповецком (площадью 12 га). На их тушении задействовано 124 человека и 52 единицы техники. Пожары локализованы, ведутся работы по их ликвидации.

«Всего с начала года на территории области зарегистрировано 99 лесных пожаров на площади 1301 га, в том числе один пожар площадью 2,5 га – на землях обороны и безопасности. 71 пожар был ликвидирован в первые сутки после обнаружения возгорания, - доложил во время оперативного совещания в Правительстве области начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков. - На сегодняшний день на территории области установился 1-2 класс пожарной опасности».

«Еще раз хотел бы сказать слова благодарности всем, кто принимает участие в тушении пожаров. Все они локализованы, ситуация находится под нашим контролем, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. - В связи с этим прошу связаться с Республикой Карелия, где ситуация крайне тяжелая – лесные пожары бушуют на площади более 10 тысяч га. И, если им требуется помощь, я прошу направить силы и технику нашим коллегам».

Добавим, что по прогнозу к концу недели на территории Вашкинского, Кирилловского, Белозерского, Бабаевского, Чагодощенского, Устюженского, Великоустюгского, Кич-Городецкого и Никольского районов сохранится первый-второй класс пожарной опасности. На остальной территории - третий класс пожарной опасности.

Фото: i.ytimg.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.