Топ-100

В череповецком школьном технопарке «Кванториум» начался ремонт

25.06.21 / 16:35
Инга Волкова
В череповецком школьном технопарке «Кванториум» начался ремонт

В 14 школе Череповца начался ремонт: помещения готовят для современных кабинетов физики, химии, биологии, «Хайтек-цеха» и коворкинга для школьного технопарка «Кванториум». Все эти преобразования проходят под эгидой нацпроекта «Образование».

В школу уже поступили наборы по робототехнике и микроскопы. В июле приедут ноутбуки, интерактивные панели, цифровые лаборатории по биологии, физиологии, химии, физике и многое другое.

«Вологодская область впервые принимает участие в создании детских технопарков «Кванториум» на базе школ, – отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. – Такой центр создается, чтобы повышать качество образования, развивать олимпиадное движение и обеспечивать интеграцию между школьным и дополнительным образованием. Для учеников школы №14 в «Кванториуме» будут проводиться уроки и занятия по внеурочной деятельности. Другие дети смогут обучаться там по программам дополнительного образования».

Планируется, что уже в 2021 году учебные предметы в новом центре освоят 250 учеников школы, внеклассные мероприятия будут организованы для 1000 школьников. Еще 100 детей освоят дополнительные программы технической и естественнонаучной направленности. Все педагоги школьного «Кванториума» пройдут повышение квалификации.

Добавим, что до 2023 года еще два школьных «Кванториума» появятся в Вологде, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.