Топ-100

Арестовали вологжанина, по вине которого на пожаре погибли жена и четырехлетний сын

21.06.21 / 16:42
Антон Янковский
Арестовали вологжанина, по вине которого на пожаре погибли жена и четырехлетний сын

Суд арестовал 35-летнего жителя села Волокославинское Кирилловского района, подозреваемого в причинении смерти супруге и сыну из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

По версии следствия, вечером 17 июня нетрезвый глава семейства выкурил на веранде деревянного дома сигарету, а затем отправился отдыхать на мансардный этаж, оставив 35-летнюю жену и четырехлетнего сына спать на кровати на первом этаже.

Около 23 часов в доме из-за непотушенной сигареты вспыхнул огонь. Мужчина проснулся, вышел на улицу и скрылся. Остальные члены семьи погибли. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти женщины и ребенка, трупы которых были найдены в доме, стало острое отравление угарным газом.

Как уже подробно рассказывало наше информагентство, уголовное дело сотрудники СКР возбудили по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). За это преступление грозит до четырех лет лишения свободы.

Кирилловский районный суд вынес постановление о заключении подозреваемого под стражу. Эта мера пресечения избрана мужчине сроком на два месяца, по 17 августа включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.