Топ-100

На строительство Ледового дворца в Соколе добавят средств

11.06.21 / 20:04
Надежда Шестакова
На строительство Ледового дворца в Соколе добавят средств

Жители Сокола поддержали инициативу об увеличении объема финансирования на строительство в городе Ледового дворца. Благодаря этому не будет упрощен или удешевлен принятый проект.

Важнейшие решения по развитию спортивной инфраструктуры района сегодня были приняты на Градостроительном совете, который провел в Соколе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Впервые идея о строительстве полноформатного Ледового дворца в Соколе также прозвучала на Градсовете в 2018 году. На тот момент предварительная стоимость проекта составляла 150 миллионов рублей и была одобрена главой региона. Районная администрация объявила конкурс, но попала на недобросовестного подрядчика. Контракт пришлось расторгнуть и выходить на конкурс заново. Однако в планы сокольчан вмешалась пандемия. Из-за роста цен на стройматериалы стоимость проекта в актуальных ценах возросла до 314 миллионов рублей. Одним из решений могло стать упрощение и удешевление проекта, однако такой вариант существенно бы ограничил технические возможности и пропускную способность объекта.

В марте текущего года замгубернатора Валентина Артамонова и Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко во время отчета главы района выступили против урезания сметы.

«Объект предполагает большой объем металлоконструкций, цены на которые значительно выросли. Сокол - третий по размеру город нашей области. Здесь появляются спортивные площадки, ФОКи, но Ледового дворца нет. Его строительство даст толчок развитию зимних профессиональных видов спорта - хоккея, фигурного катания, керлинга. Поэтому со своей стороны я полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» о выделении средств на строительство Ледового дворца в Соколе. Надеюсь, что участники Градостроительного совета также поддержат это решение, а депутаты фракции «Единая Россия» одобрят перераспределение бюджетных средств для строительства Ледового дворца в 2022 году», - отметила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Большинством голосов участников решение было принято и встречено аплодисментами зала, сообщает пресс-служба главы региона.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.