Топ-100

Искусственный интеллект помог найти главврача для Сокольской ЦРБ

01.06.21 / 12:30
Андрей Иванов
Искусственный интеллект помог найти главврача для Сокольской ЦРБ

Решение на базе искусственного интеллекта Sever.ai ИТ-холдинга Talenttech помогло Сокольской Центральной районной больнице найти и принять на работу главного врача из другого региона, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на портал cnews.ru.

«Впервые в истории подбором персонала на должности руководителей бюджетных учреждений занимался искусственный интеллект. Сформированная воронка позволила с одной стороны охватить очень широкий круг потенциальных кандидатов, а с другой - выбрать наиболее подходящих. В итоге мы получили качественный поиск и значительную экономию времени сотрудников на проведении предварительного отбора», – рассказал порталу cnews.ru начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов.

Первый этап проекта представлял собой скрининг кандидатов в Вологодской области. По итогам поиска было найдено 296 релевантных резюме врачей, из которых ни один не оказался полностью подходящим под требования больницы. Робот оценивал резюме и созванивался с кандидатом для прохождения интервью только при условии совпадения на 75%.

На втором этапе поиск велся на Вологодчине и в пяти других регионах России: Нижегородской, Костромской, Ярославской, Тверской, и Ленинградской областях. В итоге подходящий кандидат был найден в Ярославле.

На третьем этапе кандидат направлялся на собеседование в Департаменте здравоохранения области. Всего этот этап прошли 19 соискателей.

После прохождения согласования кандидатуры в Департаменте здравоохранения, новый главврач – Мария Коверова из города Данилова Ярославской области - переехала в Вологодскую область и приступила к работе в больнице. В Данилове она занимала должность заместителя главного врача по поликлинической работе. В Сокол Мария Сергеевна переехала вместе с семьей на постоянное место жительства.

«Для нас это был скорее эксперимент, так как мы наверняка не знали, какое количество кандидатов может быть в поиске для такой вакансии с учетом ее специфики и географии. Поэтому мы были приятно были удивлены, что кандидаты не только нашлись, но и нам удалось сформировать воронку из заинтересованных претендентов. При этом технически универсальная ИИ-модель смогла адекватно оценить этих кандидатов», – цитирует сегодня, 1 июня, портал cnews.ru. Владимира Ли (СРО Sever.ai.), представителя фирмы – разработчика искусственного интеллекта.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.