Топ-100

Главврач моногоспиталя Павел Шепринский назвал федеральный законопроект QR-кодах здравым

07.12.21 / 12:38
Дарья Николина
Главврач моногоспиталя Павел Шепринский назвал федеральный законопроект QR-кодах здравым Фото: пресс-служба администрации Вологды

Глупо разводить полемику, упорствовать в принятии законопроекта, который направлен на предотвращение и устранение рисков для жизни и здоровья людей, считает главный врач первого моногоспиталя на базе Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский. По его мнению, это сродни тому, что «полемизировать, когда горит здание, горят люди, стоять и решать – будем тушить или само погаснет».

Для большей убедительности Павел Шепринский привел цифры.

«В нашей больнице мы пролечили за 11 месяцев 11 тысяч человек. Смертность составила порядка 1,5 тысячи человек. Не все они умерли от коронавируса, есть среди умерших те, кому за 60, и 90 и 100 лет. Сейчас в области больше 500 тысяч привитых и менее тысячи из них попали в моногоспитали. Цифры говорят сами за себя. Говорят, кого-то принуждают сделать прививку. Сотрудников моей больницы уговаривать не приходится. Они изнутри видят проблему, видят, как умирают непривитые люди, какое у них тяжелейшее течение болезни. И это изо дня в день два года. Глупо в такой ситуации упорствоать, полемизировать. Закон здравый, мудрый, его надо принять», - подчеркнул Павел Шепринский. 

Общественное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прошло сегодня, 7 декабря, во время заседания круглого стола в Законодательном Собрании региона.
Напомним, разработанный Правительством РФ законопроект унифицирует требования к введению ограничительных мер на посещение общественных мест. В соответствии с ним граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Как предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест, могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.