Топ-100

Людмила Мартова: наличие QR-кода – некая степень уважения к окружающим

06.12.21 / 17:38
Инга Волкова
Людмила Мартова: наличие QR-кода – некая степень уважения к окружающим

Правительство России вынесло на рассмотрение законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах. Сегодня, 6 декабря, он был одобрен на заседании Правительства Вологодской области. В интервью ИА «Вологда Регион» вологодский журналист и писатель Людмила Мартова отметила, что введение QR-кодов никак не ограничит и не нарушит свободу людей.

«Я совершенно спокойно отношусь к введению QR-кодов. Когда говорят о том, что этот код нарушает наши свободы, мне это кажется странным. Меня невозможно контролировать через него, потому что информация при считывании кода никуда не отправляется. Соответственно его наличие – некая степень уважения к окружающим. Благодаря QR-коду, я могу спокойно перемещаться между городами, заведениями, и это никак не ограничивает мою свободу, а только дополняет ее», – прокомментировала Людмила Мартова.

Предъявлять QR-коды нужно будет с 1 февраля 2022 года – в электронном виде, скачав его с портала Госуслуг, или распечатать на бумаге. Если у вологжанина нет личного кабинета на портале Госуслуг, то получить бумажный сертификат о вакцинации можно в любом отделении МФЦ.

Предполагается, что принятые нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.