Топ-100

Алексей Плотников: «Принятие закона по введению QR-кодов по всей стране – это необходимость сегодняшнего времени»

06.12.21 / 18:20
Дарья Николина
Алексей Плотников: «Принятие закона по введению QR-кодов по всей стране – это необходимость сегодняшнего времени»

Принятие в России закона о введении QR-кодов в общественных местах – важная и своевременная мера. Такого мнения придерживается заместитель руководителя оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции, главный врач городской больницы № 2 Алексей Плотников. По его словам, прежде всего, принятие закона будет способствовать увеличению темпов вакцинации, а это главная мера борьбы с инфекцией.

«Единый закон для всей страны позволит обеспечить снижение заболеваемости и способствовать увеличению темпов вакцинации. Сегодня, когда заболеваемость коронавирусом не идет на спад, большой процент смертности, такие меры просто необходимы. QR-коды – это ни в коем случае не ущемление прав граждан, это то, что позволит нам стабилизировать ситуацию», - отметил Алексей Плотников.

Напомним, законопроект о внесении изменений в Федеральный закон, которыми вводятся QR-коды для посещения общественных мест поступил в регионы для рассмотрения. Сегодня, 6 декабря, он был одобрен на заседании Правительства Вологодской области.

Как предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест, могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.