Топ-100

В Вологде третий день не могут найти пропавшую 9-летнюю девочку

18.10.21 / 09:52
Юлия Ефремова
В Вологде третий день не могут найти пропавшую 9-летнюю девочку

16 октября в Вологде ушла из дома и не вернулась 9-летняя София Жаворонкова. Ориентировка на нее появилась в пабликах сразу нескольких поисково-спасательных отрядов города: «ЮК-Спас», «Ты не один», «Лиза Алерт».

Известно, что девочка живет на улице Воровского. В эту субботу в районе 10 часов утра она вышла из дома, местонахождение ее до сих пор неизвестно.

«Похоже, что девочка целенаправленно собрала портфель. Как я полагаю, взяла сменку в пакете. Мы были в квартире, где она живет, общались с родителями и соседями. По-видимому, нахождение дома для девочки крайне некомфортно: условий для жизни ребенка нет, даже спального места, как такого, у нее нет. Судя по опросу соседей, София часто проводила время у них в гостях. По их словам, девочка всякими способами пыталась задержаться как можно дольше, чтобы не приходить домой», – рассказал ИА «Вологда Регион» Александр Громов, руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас».

Как удалось узнать ИА «Вологда Регион», София живет с матерью, ее сожителем и бабушкой. По словам Александра Громова, добиться какой-либо информации от родных оказалось сложно – с их стороны чувствовалось безразличие.

«Девочка учится со второй смены в школе на проспекте Победы. Поэтому ждем сейчас информации, если вдруг она придет на учебу. Но дома она так и не появлялась», - рассказал руководитель ПСО «ЮК-Спас».

Отметим, что помимо полиции в поисках Софии Жаворонковой в настоящий момент принимает участие более 100 волонтеров. Отработка идет по всему городу.

Приметы пропавшей: рост 130-140 сантиметров, длинные темные волосы. Девочка была одета в розовую вязаную шапку, розовую куртку на молнии без капюшона (ниже пояса), темные штаны и бежевые сапоги. При себе у школьницы был розовый рюкзак размером 20 на 30 сантиметров.

Лиц, которые располагают какой-либо информацией о местонахождении девочки сейчас, просят срочно сообщить по телефону полиции 102, либо позвонить на круглосуточную горячую линию: 8911-505-68-98.

Фото: из сообщества ПСО «ЮК-Спас» в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.