Топ-100

192 дворовых и общественных территории Вологодчины уже благоустроили в этом году по нацпроекту

15.10.21 / 15:34
Надежда Шестакова
192 дворовых и общественных территории Вологодчины уже благоустроили в этом году по нацпроекту

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут отремонтированы 242 территории: 192 двора и 50 общественных пространств. На большинстве объектов – на 192 - работы уже завершены. Остальные завершат до середины ноября. Приемка продлится до декабря.  Предварительные итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Вологодской области подвел начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев.

«Вологодская область принимает участие в федеральном проекте с момента его старта - 2017 года. 2021 год знаменателен тем, что у нас самые большие объемы в рамках этого национального проекта - как по количеству выделенного финансирования, так и по количеству объектов, которые мы делаем - 242 территории. В рамках нацпроекта на благоустройство территорий выделен 801 миллион рублей. Это почти треть от денежных средств, направленных в область для реализации нацпроекта с 2017 по 2021 годы»,– рассказал Дмитрий Буслаев.

В целом за пять лет на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регион поступило порядка 3 миллиарда 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Сегодня в муниципалитетах Вологодской области составляют планы по благоустройству дворовых и общественных территорий на 2022 год. Напомним, что впервые в этом году жители Вологды, Череповца и Великого Устюга приняли участие в общероссийском голосовании по выбору общественных пространств и выбирали дворы, парки и скверы, которые в первую очередь будут благоустроены.

«В ноябре будет принят областной бюджет. После этого денежные средства на ремонт дворовых и общественных территорий распределят по муниципальным образованиям. Ими определен полный перечень объектов, которые будут отремонтированы, - пояснил Дмитрий Буслаев. - До начала года будут объявляться конкурсные процедуры, чтобы подрядчики при наступлении благоприятной погоды могли сразу приступить к выполнению работ. Общественные пространства определяются путем голосования населения. А какой двор будет отремонтирован в первую очередь, решается в ходе общественных обсуждений, встреч с жителями, представителями ТОСов – по-разному в каждом муниципалитете».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.