Топ-100

32 тысячи юных вологжан отдохнули в лагерях этим летом

01.10.21 / 12:04
Надежда Шестакова
32 тысячи юных вологжан отдохнули в лагерях этим летом

В лагерях Вологодской области за минувшее лето отдохнули 27,9 тысячи детей, для них на территории региона работали 446 организаций. 4,8 тысячи ребят из Вологодской области посетили лагеря на территории Черного, Азовского морей и в других субъектах Российской Федерации.

Об итогах летней  оздоровительной кампании рассказали в Департаменте социальной защиты населения области.

Как отмечают его руководитель Александр Ершов, отдых во всех учреждениях был организован в соответствии с требованиями безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, антитеррористической защищенности.

Работа загородных лагерей была построена в «закрытом режиме». Чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, персонал проживал на территории лагеря. Все сотрудники организаций отдыха перед началом работы прошли гигиеническое обучение и аттестацию, медицинские осмотры и тестирование на COVID-19. За каждым загородным лагерем была закреплена курирующая медицинская организация.

Кроме того, в регионе были организованы курсы внеурочной деятельности, работа кружков и клубов по месту жительства, игровые и развлекательные программы на дворовых площадках. Более 76 тысяч ребят приняли участие в «Городе детства», учебно-тренировочных сборах, военно-патриотических слетах, экспедициях и прочих меропритях.

Также более четырех тысяч подростков от 14 до 18 лет были устроены на работу в свободное от учебы время.

Напомним, что в этом году в рамках поручения Президента Российской Федерации  была запущена программа доступных внутренних туристских поездок в загородные оздоровительные лагеря («Кэшбек»), в которую включилась и Вологодская область.  В программе приняли участие 13 загородных оздоровительных лагерей области и четыре туристические компании. В рамках программы реализовано более 3 тысяч путевок.

«Такая программа позволила достичь максимальной посещаемости лагерей детьми за счет существенного снижения расходов родителей на приобретение путевок. А также позволила многим ребятам отдохнуть в новом интересном и полезном формате», - добавил Александр Ершов.

Фото: школа «Корабелы Прионежья».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.