Топ-100

В Бабаеве спасли кота, которого кто-то обмотал скотчем и бросил умирать на морозе

19.01.21 / 11:44
Андрей Иванов
В Бабаеве спасли кота, которого кто-то обмотал скотчем и бросил умирать на морозе

Поражающий своей жестокостью случай произошел на днях в Бабаеве. Неизвестные изверги упаковали в полиэтиленовые пакеты кота, обмотали животное скотчем, чтобы ему было не выбраться, и оставили умирать на морозе. К счастью, кота заметила семейная пара бабаевцев, которые спасли его и взяли к себе. Сейчас здоровью Васьки - так назвали его спасители - ничего не угрожает. ИА "Вологда Регион" узнало подробности этой истории. 

Как рассказала нашему информагентству жительница города Бабаево Ольга, бедного кота спасла ее подруга и коллега Людмила (они обе работают на Почте России), ехавшая вечером на машине с мужем в районе улицы Боровой.

"Они увидели, как по снегу вдоль дороги бежит... пакет, - говорит Ольга. - Конечно, удивились и остановились. Как оказалось, это был довольно упитанный, молодой кот, помещенный в несколько полиэтиленовых пакетов и густо-густо перемотанный скотчем. Причем, скотч был двух видов. А мороз был очень сильный, и если бы Людмила с мужем кота не заметили, он, скорее всего, замерз и умер бы, потому что самостоятельно ему было бы не выбраться".

Как выяснилось, один глаз у кота подслеповат, животному требуется лечение. 

О спасенном коте сообщили в группе "Подслушано Бабаево" в социальной сети ВКонтакте: "Люди, что же с Вами происходит? Откуда в Вас столько жестокости? Вчера вечером в районе Боровой улицы был найден кот! Он был полностью обмотан скотчем и «упакован» в несколько полиэтиленовых пакетов! И шансов у него в такой мороз не было, точнее ему их не оставили совсем!.. Срочно ищет людей, готовых дать ему любовь и дом! Может кто узнает бедолагу!" 

Однако хозяева животного так и не объявились и на указаный в посте номер телефона никто не позвонил. 

И тогда нашедшая кота Людмила решила оставить Васю у себя, тем более, что живут они в частном доме. Даже несмотря на то, что у них в семье и так уже есть несколько кошек. Поначалу они насторожено отнеслись к новому питомцу, но вскоре привыкли.

Сейчас спасенный кот чувствует себя хорошо, новые хозяева начали лечить ему глаз, возят к ветеринару, хотят востановить зрение. Правда, на улицу после своих злоключений Васька пока выходит без большой охоты и ненадолго - опасается.

"Даже не знаю, кто это сделал, - размышляет Ольга об извергах, оставивших кота умирать на морозе. - Могли и подростки, наверное... Но он так тщательно был упакован в несколько пакетов и так основательно обмотан скотчем, что на детей и подростков это не похоже. Скорее, это сделал взрослый человек. Но зачем? Откуда такая жестокость? Хотя в нашем мире уже ничему не удивляешься..."

Добавим, что эта история вызвала большой резонанс в соцсетях. Очень много людей благодарит Людмилу и ее мужа за спасение Васьки.

"Кто спас котика, здоровья вам и низкий поклон", - пишет в группе "Подслушано Бабаево" в ВКонтакте Ольга Нуруллаева.

"У нас пять кошек, и ни от кого не собираюсь избавляться. Как же можно вот так поступать?" - удивляется Игорь Трунов.

"Спасибо тем людям, которые нашли это животное. Даже страшно подумать, что он перенес", - пишет Мария Туманова.

"Спасибо огромное, тем, кто его спас, не прошел мимо! Молодцы! Здоровья вам и котику!" - написала Сауле Тамбаева. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.