Топ-100

При обрушении трубы котельной подшипникового завода в Вологде утечки газа не выявлено

20.11.20 / 12:27
Андрей Иванов
При обрушении трубы котельной подшипникового завода в Вологде утечки газа не выявлено

Проверка, проведенная сотрудниками пожарной охраны на месте взрыва в котельной на территории подшипникового завода, не выявила утечки природного газа. Об этом рассказал начальник службы радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части Вологды Тимофей Никитин.

«В результате обрушения произошло нарушение конструкции газопровода, поэтому его пришлось сразу перекрыть, - сообщил Тимофей Никитин. - После этого мы провели замеры концентрации на предмет утечки природного газа. Утечки не выявлено, предельно допустимая концентрация не превышена».

Напомним, что взрыв прогремел в девятом часу утра в котельной площадью 2970 квадратных метров на территории ЗАО «Подшипниковый завод» на Окружном шоссе, 13. В 8:56 на пульт дежурного поступило сообщение об обрушении трубы котельной, диаметр которой у основания составляет шесть метров, вверху - три метра. На место происшествия выехали пожарные расчеты.

По прибытии было установлено, что возгорания нет, был хлопок, газ испарился, но произошло обрушение трубы котельной. 

По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, в результате ЧП на Западной котельной без теплоснабжения остались 294 жилых здания, 95 административных учреждений, в том числе пять больниц. В зоне отключения оказались 41560 человек, в том числе 3778 детей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.