Топ-100

Третий детский технопарк планируют открыть в Великом Устюге

27.08.19 / 17:28
Юлия Горчакова
Третий детский технопарк планируют открыть в Великом Устюге

Технопарк может появиться на родине Российского Деда Мороза. В случае поддержки Министерства просвещения соответствующий пакет документов в ближайшее время будет разработан и направлен в федеральное ведомство.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Напомним, накануне, 26 августа, в Вологде открылся второй в области технопарк «Кванториум». Центр был открыт при поддержке Правительства региона.

Такой же центр может появиться и в Великом Устюге. Идею поддержала заместитель Министра просвещения Марина Ракова.  «Это замечательная идея, объединение традиций Вотчины и высоких образовательных технологий. Учащимися площадки могут стать не только местные жители, но и ребята, которые приезжают сюда на каникулы», - отметила Марина Ракова.

«Кванториум» образовательное пространство общей площадью почти в 3 тысячи квадратных метров разделено на шесть направлений обучения: робототехника, промышленный дизайн, проектная работа в области энергетики, сборка летающих аппаратов; работа с виртуальной, дополненной и смешанной реальностью, а также освоение современных методов изучения биологических объектов.

На сегодня Вологодская область - единственный регион на Северо-Западе, где сформирована система из двух высокотехнологических образовательных площадок, сообщает телеканал «Русский Север» Великий Устюг.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.