Топ-100

Актер Игорь Рудинский стал банкиром, а телеведущий Александр Соколов ушел работать в милицию

Актер Игорь Рудинский стал банкиром, а телеведущий Александр Соколов ушел работать в милицию

В художественном фильме «Золотой транзит», съемки которого заканчиваются в эти дни в Устюжне, снялись профессиональные артисты сразу трех вологодских театров. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала ассистент режиссера по актерам Мария Воробьева.

Сама большая роль - банкира Щелыгина досталась актеру театра для детей и молодежи Игорю Рудинскому. Съемочный процесс вологжанина продлился три дня. Съемки проходили «в банке» (под него оборудовали одну из комнат бывшей районной поликлиники на улице Карла Маркса) и на улицах Устюжны. Игорь Владимирович признался, что в кадре ни разу не встречался с исполнителем главной роли Вадимом Андреевым, однако делил с ним общую гримерку. Свой первый опыт работы в кино Рудинский считает весьма полезным для творческого роста, при этом принципиально отказывается рассказывать, что же случилось с Щелыгиным во время нападения на банк шайки преступников. 

Вячеслава Федотова из Камерного театра Вологды режиссер «Золотого транзита» Алексей Козлов «назначил» начальником поезда. А из актрисы того же Камерного театра Марии Андрюшиной сделали медсестру.

Снялся в кино и актер драмтеатра Андрей Светоносов. Отметим, что ранее Андрей Владимирович сыграл эпизодические роли в еще двух кинолентах, снимавшихся на Вологодчине – «Банкрот» и «Завещание Ленина».

А вот ведущего городских мероприятий и телевидения Александра Соколова видели в Устюжне в белоснежной форме милиционера. Александр рассказал, что ассистенты режиссера сами приезжали в Вологду для проведения кастинга. В ходе «экзамена» ему предложили разыграть сцены, которые в фильме достались Игорю Рудинскому. Так Соколов стал товарищем Левченко - помощником начальника милиции уездного городка Чуйска. Во время сцены нападения на участок бандитов вологжанину доверили организацию обороны здания. Кстати, специально для этой роли Александр отрастил усы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.