Фото: vologda-oblast.ru

Трассу Вологда-Ростилово до Грязовца отремонтируют в этом году. В общей сложности приведут в порядок 18 километров дороги.

Сейчас идет подготовка полного пакета документов для направления в Комитет по регулированию контрактной системы области, после чего будет определен подрядчик, с которым заключат государственный контракт на выполнение ремонтных работ.

В итоге на обновленных 18 километрах нанесут разметку термопластиком, обустроят остановочные и посадочные площадки, установят восемь автопавильонов и дорожные знаки. На всем протяжении проезжей части для указания направления дороги и границ земляного полотна планируют установить сигнальные столбики.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос по устройству искусственных неровностей. При выборе места для них учтут мнение администрации Перцевского муниципального образования, а также ГИБДД.

Трасса входит в опорную дорожную сеть Вологодской области, соединяя административные центры муниципальных районов.  Учитывая степень износа и интенсивность движения транспорта на ней, было принято решение о выполнении поэтапного ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по поручению Губернатора начались в 2019 году,

«Тогда был отремонтирован участок в семь километров, а в 2020 - 15,3 километра», - напомнил руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Здесь уже, помимо ремонта дорожного полотна, установили искусственное электроосвещение на участках, проходящих по населенным пунктам, провели расчистку полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности. На остановках общественного транспорта оборудовали 11 павильонов, обновили дорожные знаки, нанесли термопластиковую разметку, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Надежда Шестакова