Фото: СУ СКР по Тверской области

Браконьеры, зверски расправившиеся с загнанной лосихой, задержаны, сообщили сегодня, 2 марта, днем в Управлении Следственного комитета по Тверской области.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», инцидент произошел в конце февраля на территории охотничьего хозяйства «Уломское» неподалеку от деревни Раменье Ягницкого поселения Череповецкого района. Вскоре после этого видеоролик жестокого обращения с диким животным появился в социальных сетях.

Тверская газета «Афанасий - Бизнес» сообщает, что браконьеры, среди которых находились жители Весьегонского района Тверской области, загнали лосиху на снегоходах, после чего набросились на обессиленное животное и задушили ее. Процесс убийства снимали на видео их знакомые.

«В настоящее время в результате слаженной работы следователей СК и сотрудников УМВД трое подозреваемых в совершении преступления задержаны, ими оказались жители Тверской и Ярославской областей. С ними проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сказала представитель СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Расследованием дела занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Тверской области. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору). Напомним, что за это преступление грозит до миллиона рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский