С сегодняшнего дня на 50 коек станет меньше в моногоспитале Череповца. В учреждении останется 300 мест. Об этом рассказал на оперативном совещании в Правительстве области Губернатор Олег Кувшинников.

Еще в конце прошлого года в моногоспиталях было 1625 коек, в начале февраля -1175 коек, до сегодняшнего дня 690.

«Сейчас в моногоспиталях региона останется 640мест. А их загруженность составляет 61%», - отметил глава региона.

Сокращение коечного фонда идет в связи со снижением темпов госпитализации пациентов, уменьшением числа заболевших. 

Но в то же время Олег Кувшинников напомнил: «Ситуация в Вологодской области, как и в целом по стране стабилизируется, но общее число заболевших большое, Вологодчина относится с числу регионов с высокими показателями по заболеваемости – мы на 26 месте среди 85 субъектов. Мы видим, что ситуация по-прежнему непростая, преждевременно отказываться от соблюдения ограничений, это может спровоцировать следующую волну COVID-19».  Поэтому и режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 31 марта включительно. Также продолжают действовать все ограничения, в том числе масочный режим и социальное дистанцирование.

«Надеюсь, что мы сможем удержать стабильную ситуацию в области, благодаря ответственному отношению вологжан к соблюдению мер безопасности», - резюмировал Губернатор.

Напомним, что за минувшие сутки в регионе выявлено 157 новых случаев заражения. Коэффициент распространения сохраняется ниже единицы – 0,85, в то время как в России – 0,96. Выздоровело более 36 тысяч человек, в том числе 249 жителей за минувшие сутки.   

Надежда Шестакова