Топ-100

Два представителя Вологодской области победили в гонке на собачьих упряжках «Русский Север»

08.02.21 / 16:58
Евгений Стариков
Два представителя Вологодской области победили в гонке на собачьих упряжках «Русский Север»

В Тотьме подвели итоги и вручили награды призерам этапа Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2021». Среди победителей - и двое спортсменов из Вологодской области.

В международных соревнованиях на различных дистанциях приняли участие 96 спортсменов из 23 регионов России и Белоруссии.

Фото: Елена Драницына и Вероника Попова (газета «Тотемские вести»)

Как рассказали ИА «Вологда Регион» наши коллеги из районной газеты «Тотемские вести», местом проведения этапа по традиции стали местечко Изониха (Десятина) и территория Школы путешественников Федора Конюхова.

Гонки прошли в несколько этапов в следующих дисциплинах: скиджоринг (лыжник с одной или двумя собаками); упряжки от четырех до 12 собак. Старты дневных гонок состоялись 6 и 7 февраля в 10.00. Ночной этап начался в субботу, 6 февраля, в 20.00.

Организаторами была проделана большая работа по подготовке трассы. В частности для ее укладки специально было завезено 30 "КамАЗов" снега. Самая длинная дистанция составила 37,8 километров, самая короткая - восемь километров.

Общее количество ездовых собак им сосчитать не удалось. Однако, по словам журналистки Елены Драницыной, в основном преобладали хаски и гренландские собаки. 

К сожалению, на результаты соревнований повлияли морозы и сильный ветер. Из-за них многие тотьмичи предпочли остаться дома, а не отправиться на смотровую площадку вдоль реки Сухоны.

Напомним, что из-за пандемии в рамках соревнований «Русский Север» не состоялись народные гуляния, закрыты горки, была ограничена торговля местных производителей.

Отметим успех в соревновании двух представителей Вологодской области. Член сборной России по ездовому спорту Алла Найденко пришла первой к финишу на спринтерской гонке на восемь километров (четыре собаки, женщины и мужчины) среди разных пород собак. В спринтерской гонке на восемь километров (четыре  собаки, женщины и мужчины) среди разных пород северных ездовых собак первое место у Сергея Фурцева.

В числе победителей этапа Кубка мира оказались на других дистанциях спортсмены из Санкт-Петербурга, Воронежа, Башкирит, Пермского края, Калужской области, Тюмени и Москвы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.