Фото: totmafermer.com и официальный сайт Тотемского района

Общий объем инвестиций в сельскохозяйственную отрасль Тотемского района за шесть лет составил 1,035 миллиарда рублей. Такие цифры были озвучены на прошедшем на днях совещании руководителей и специалистов сельхозпредприятий муниципалитета. 

Как сообщает официальный сайт Тотемского района, представители сельхозпредприятий собрались впервые после долгого перерыва, возникшего из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции. Они подвели итоги работы в 2020 году. 

По словам Ольги Зайцевой, исполняющей обязанности председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Тотемского района, годовое производство молока в муниципалитете достигло наивысшего за всю историю района объема - 45,3 тысячи тонн. По этому показателю Тотемский район находится на третьем месте в области, впереди только Вологодский и Грязовецкий районы.

Надой на одну корову тоже рекордный за все годы - 9075 килограммов. А СПК «Тотемский» превысил планку в 10 тысяч килограммов — 10109. По этому показателю Тотемский район впервые вышел на второе место по области, на первом - грязовчане. 

За 2020 год сельхозпредприятия Тотемского района приобрели при поддержке государства 85 единиц техники и оборудования (в предыдущие пять лет - от 26 до 44). С 2015 по 2020 годы приобретено 264 единицы техники и оборудования на общую сумму 501 миллион рублей

Кроме того, в строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов в 2020 году в районе вложено 115 миллионов рублей, за шесть последних лет - 534 милиона рублей.

Андрей Иванов