Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Новая котельная Туровецкой школы начнет работу в наступившем году. Здание учебного заведения было построено порядка 15 лет назад. Сейчас в этом образовательном учреждении, находящемся в поселке Туровце - одном из самых отдаленных населенных пунктах Междуреченского района, размещается еще и детский сад. В общей сложности здесь занимаются порядка 90 детей.

Отапливается помещение школы старой котельной, которая находится в аварийном состоянии. Внутри установлены четыре котла, смонтированные еще в 1970-х годах. КПД котельной, по мнению специалистов, очень низкий. Поэтому постоянно возникают перебои с отоплением. Депутат Законодательного Собрания области Владимир Жильцов лично побывал на проблемном объекте.

«Два котла уже совсем не работают. Крышу приходится подпирать балкой, все разваливается», - рассказал оператор котельной Алексей Кузнецов.


Чтобы решить вопрос, районные власти обратились к Губернатору области Олегу Кувшинникову с предложением возвести современную котельную. Идея была поддержана. В итоге в конце декабря рядом со старой была построена новая котельная из металлоконструкций. Она в три раза меньше старой бойлерной, но ее КПД при соблюдении всех рекомендаций составит от 83% до 86%. Здесь два твердотопливных котла, современное электронное управление.

«К сожалению, пока новая котельная не пущена в эксплуатацию - для этого необходимы разрешительные документы. Их оформление ждем к концу января», - объяснил руководитель администрации Междуреченского района Сергей Киселев.

Владимир Жильцов подчеркнул, что необходимо как можно быстрее решить вопрос с документацией, чтобы уже в нынешнем отопительном сезоне новая котельная начала работу, а для детей были созданы комфортные условия, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

Антон Янковский