Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал инициативу регионального Союза журналистов о вакцинации представителей СМИ.

С предложением провести иммунизацию от COVID-19 к главе региона сегодня на мероприятии, приуроченном ко Дню российской печати, обратился руководитель Союза журналистов Вологодской области, главный редактор ИА «Вологда Регион» Дмитрий Погодин.

«Можно отправить несколько сотрудников редакций на удаленку. Но невозможно работать удаленно телевизионным операторам, фотографам, соцсетям… Мы так работать не привыкли и хотим оперативно доносить объективную информацию. В этой связи не только от меня, но и от многих других просьба включить журналистов в первоочередные категории по вакцинации. Понятно, что медики, волонтеры в приоритете. Но и журналистов предусмотрите. Со своей стороны Союз журналистов готов взять на себя организаторскую работу по подготовке списков желающих вакцинироваться», - обратился к главе региона Дмитрий Погодин.

Олег Кувшинников предложение поддержал.

«Отличное предложение. Вопросов нет. Формируем список. Со следующего понедельника у нас начнется вакцинация не только групп риска, предусмотрим и журналистов», - отметил Губернатор.

Надежда Шестакова