В этом году отопительный сезон начался и проходит без срывов. Не везде пока еще получены паспорта готовности объектов, особенно теплоснабжающих организаций. Но ситуация находится на контроле у Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Об этом рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области.

«Была проблема с урегулированием вопросов с неплатежами по линии энергетиков,  газовиков. Сегодня составлены необходимые графики и главами районов, и ресурсоснабжающими организациями, чтобы не допустить срыва отопительного сезона», - отметил Виктор Рябишин.

В настоящее время муниципалитетами подписано более 90% актов готовности источников тепловой энергии.

В котельных региона обеспечен нормативный запас топлива – угля и мазута.

Для подготовки объектов теплоэнергетики к работе в осенне-зимний период 2020-2021 года в областном бюджете запланировано 54,6 млн рублей для проведения первоочередных мероприятий по замене и приобретению котлов и установке котельного оборудования в котельных, замене участков тепловых сетей. Работы полностью завершены в Верховажском, Сямженском и Шекснинском районах. Продолжаются работы в Вологодском, Междуреченском и Чагодощенском районах. Теплоснабжение потребителей от этих котельных осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова