Фото: Марии Хаустова, пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

В филиале Кирилло-Белозерского музея-заповедника - Музее истории города Кириллова и Кирилловского района - открылась выставка «Советские фотоаппараты в собрании музея».

На ней представлены 16 аппаратов отечественной сборки. Большая часть предметов была передана в музейные фонды семьей Церковницких и жителем города Кириллова – Николаем Боровиковым. Это фотоаппараты марок «ФЭД-3» И «ФЭД-5В», «Зоркий-3», «Киев», «Киев-6С», «Киев-30», «Киев-Вега», «Киев-30», «Любитель-166В» и «Любитель-2», «Салют-С», «Смена-8» и «Смена-8М», «Этюд» и другие. Увидеть их на выставке в Кириллове можно будет до 31 октября 2020 года.

«Советские фотоаппараты по-прежнему ценятся как среди коллекционеров, так и среди профессиональных фотографов. На самом деле многие советские фотоаппараты зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Свидетельство этому – многочисленный экспорт фототехники в советские времена. Однако и сейчас есть много желающих за границей приобрести подобные изделия отечественной индустрии», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Юлия Лебедева.

Евгений Стариков