Фото: Великоустюгский музей-заповедник

Персональная выставка мастера-кукольника из Великого Устюга Ольги Драневич откроется 7 августа в Выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника на улице Набережной, 55.

Ольга Драневич увлеклась искусством создания кукол в 2014 году, начав, как и большинство мастеров-кукольников, с интерьерных текстильных куколок-тильд. На нынешней выставке представлено уже 14 кукольных композиций, которые умиляют, настраивают на весёлый лад, рождают добрые чувства и хорошее настроение.

«Бесконечно долго можно разглядывать кукольную композицию «С легким паром!», посвященную «банному» дню в мышином семействе. рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель генерального директора Великоустюгского музея-заповедника Анастасия Близнюк. - Композиция «Папа прилетел» представляет семейство иное – гусиное, разноликое и подозрительно разноцветное. 

Собрала Ольга Драневич вместе и персонажей новогодних сказок, напоминая нам о любимом празднике. А какие пары у мастерицы! Есть среди них и куклы-влюбленные, и те, кто уже полвека вместе. 

Вдохновляют на творчество Ольгу Иосифовну и литературные произведения. Посетители выставки узнают среди её кукол героев сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого и Людвига XIV с Туттой Карлссон из сказочной повести шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.».

Выставка кукол Ольги Драневич будет работать в Великом Устюге по 30 сентября.

Евгений Стариков