Фото: пресс-служба администрации Вологды

Всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в начале июня. За это время гуманитарная помощь, собранная вологжанами, доставлена в семь приютов и питомников для животных. 29 июля волонтеры передали корма, материалы для ремонта будок и вольеров, а также средства для ухода за собаками в хаски-парк «Вольный ветер». В поездке принял участие и мэр Вологды Сергей Воропанов.

«За два месяца действия всероссийской акции «Лапа дружбы» в Вологде удалось собрать около 450 кг корма для животных, различные лекарственные средства и товары по уходу за животными. Это значительная поддержка для зоозащитных организаций. Кроме того, волонтеры помогают в уходе за питомцами зооприютов, рассказывают в соцсетях о деятельности таких организаций. Я призываю всех вологжан присоединиться к акции. В наших силах сделать так, чтобы животные были под защитой и не были обделены вниманием», - сказал Сергей Воропанов.

Парк «Вольный ветер» находится почти в 10 километрах от Вологды. В нем содержатся более 50 собак сибирской хаски. Это профессиональный центр подготовки ездовых собак к гонкам на длинные дистанции на собачьих упряжках. 

«Основные расходы идут на прокорм собак, ежегодное прививание, лечение, ведение хозяйства в целом: покраска, обустройство территорий и ремонт. Нам приятно, что нас не забывают, даже сами находят и предлагают помощь. Спасибо за это», - говорит один из руководителей хаски-парка «Вольный ветер» Андрей Назаров.

К всероссийской акции «Лапа дружбы» , которую в Вологде проводит молодежный центр «ГОР.СОМ35» и городской волонтерский центр, активно подключаются все желающие вологжане, в том числе депутаты, члены Общественного совета Вологды, активисты различных организаций, ТОСы.

Акция продлится до сентября. Гуманитарную помощь для бездомных животных можно передать через молодежный центр «ГОР.СОМ 35» на улице Козленская, 2 (по будням - с 9.00 до 18.00; по выходным - с 10.00 до 18.00). Всегда требуются корма для собак, кошек, лошадей, крупы и макаронные изделия, ведра и тазы для кормления, одеяла и пледы для содержания животных, поводки, карабины, лекарства, витамины, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Также вологжане могут поделиться историями о том, как они помогают животным, фотографиями питомцев в соцсети. Посты нужно размещать с хештегами #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #челленджВологодчина.

Андрей Иванов