С сегодняшнего дня вновь увеличено количество рейсов на автобусных маршрутах областной столицы, а также возобновлены три маршрута, которые были отменены в период карантинных мер.

Как сообщают в пресс-службе админитрации города, такое решение принято в связи с запуском второй волны снятия ограничительных мер в Вологодской области и, как следствие, увеличением пассажиропотока.

Возобновлено движение автобусов по маршрутам № 15 «Евковская – Парк Рождественский», № 18 «Евковская – Поликлиника», № 25 «Архангельская – ВоГУ». Увеличение количества рейсов планируется на маршрутах №№ 1, 2, 6, 8, 12, 16, 19, 22, 28, 36, 42.

Всего же, начиная с 1 июня и с учетом очередного усиления работы общественного транспорта на линию выводятся дополнительно 42 автобуса. В итоге в целом городские маршруты, начиная с 20 июня, будут обслуживать порядка 190 единиц техники. Это около 75% от числа автобусов, которые выходили в рейс до введения карантинных мероприятий. Добавим, к обычному графику перевозчики планируют вернуться после снятия всех ограничительных мероприятий. Корректировки в расписание, касающиеся увеличения числа машин и рейсов, будут вноситься по мере роста пассажиропотока, зафиксированного мониторингами.

Никита Максимов