Фото: СШОР по футболу города Вологды

Департамент физической культуры и спорта Вологодской области продлил до 30 июня 2020 года срок ограничения на проведение в регионе официальных спортивных мероприятий.

Соответствующий приказ за подписью руководителя Департамента, Олимпийского чемпионата Сергея Фокичева появился на официальном сайте органа власти 29 мая.

Напомним, на первом этапе реализация календарного плана спортивных мероприятий была остановлена из-за пандемии коронавируса с 18 марта до 17 апреля. Затем из-за продолжения действия карантинных мер запрет продлили до 1 июня. Теперь стадионы и спортивные залы не откроются до 1 июля.

Зимний спортивный сезон на Вологодчине по многим видам спорта остался незавершенным. К примеру, в мае не состоялся розыгрыш турнира по хоккею «Кубок Победы» среди взрослых и детских команд. В Череповце отменены турнир по мини-футболу памяти Анатолия Жабо, турнир памяти Геннадия Староверова. Приостановлены чемпионаты Вологды по хоккею, баскетболу, волейболу, шахматам, гимнастике, самбо, борьбе и другим видам спорта.

По словам начальника управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрия Жиобакаса, после ослабления ограничений специалисты управления проведут с городскими спортивными федерациями совещания. В ходе этих встреч либо будут приняты решения об официальном завершении сезона с распределением итоговых мест, либо определены сроки доигрывания чемпионатов. Не исключено, что соревнования придется проводить в сильно усеченном варианте.

Актуальным остается вопрос о старте летнего спортивного сезона. Назвать полноценным его также не получится. Судите сами: в прежние годы к 1 июля команды-участницы чемпионата межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» проходили почти треть турнирного пути. Сейчас же футболисты ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец- СШОР «Витязь» ещё не начинали полноценных тренировок.

Евгений Стариков