Фото: cdn.fishki.net

В начале марта в России ожидаются новые погодные аномалии: средняя температура воздуха во многих регионах страны, в том числе и на Вологодчине, будет выше нормы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам синоптиков, в Северо-Западном федеральном округе будет на 4-5 градусов теплее нормы. Это касается Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми.

Чуть южнее - в Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях - температура превысит климатическую норму на 7-10 градусов. А в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях - на 5-6 градусов. Еще большее превышение средних значений (на 8-10 градусов выше нормы) будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири.

Добавим, что уходящая зима в России также оказалась аномально теплой. В Гидрометцентре объяснили, что причина тому - движение теплых воздушных масс из Атлантики, которые вытесняли холодный воздух из Сибири. Но, как ранее сообщало ИА «Вологда Регион», последний месяц зимы не побил климатические рекорды на Вологодчине.

Юлия Горчакова