Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Ремонт квартиры необходимо провести жительнице Вологды - ветерану Великой Отечественной войны, которая обратилась за помощью в этом вопросе на прием к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Марине Денисовой.

Пенсионерка рассказала, что живет в однокомнатной квартире, а жилье над ней сдается. Нынешние квартиранты постоянно «затапливают» женщину, из-за чего по всей ее квартире от потолка идут желтые подтеки. Собственник квартиры этажом выше решать вопрос по-соседски, в добровольном порядке отказался.

Вологжанка была вынуждена заказать экспертизу и обратиться в суд. Дело она, казалось бы, выиграла, но оппонент подал апелляцию и настоял на собственной экспертизе, согласно которой неожиданно выяснилось, что подтекам на стенах якобы уже около 40 лет. Суд встал на сторону владельца злополучной квартиры. Более того, ветерана теперь обязали возместить судебные издержки - порядка 30 тысяч рублей. Женщина, которой почти уже 90 лет, должна не только выплатить деньги, но и самостоятельно ликвидировать следы подтопления.

«Это просто абсурдная ситуация! Ветерана, которая пострадала от соседей, еще и заставляют платить за это. Такого быть не должно. Буду связываться с судебными органами, администрацией города, чтобы дело было рассмотрено добросовестно, - возмутилась Марина Денисова. - Сейчас ветеран стоит в очереди на ремонт жилья, однако она подойдет не скоро. Постараюсь урегулировать этот вопрос, чтобы ремонт в квартире вологжанки был проведен как можно быстрее».

К депутату также обратились участницы АНО «Мама может!» с просьбой помочь в реализации экологического проекта по сбору пластиковых крышек, которые направляются на переработку. Для реализации необходимы специальные контейнеры.

«Мы переговорили со спонсорами, которые готовы помочь. В ближайшее время контейнеры будут установлены в административных зданиях города», - ответила Марина Денисова.

Проблему ремонта дорог подняли работники Учебно-опытного молочного завода ВГМХА имени Н.В. Верещагина. В нынешнем году дорога к селу Молочному, к которой примыкал выезд с завода, была отремонтирована. Но после ремонта заезд и выезд от предприятия стали очень неудобны и даже опасны. Как пояснила парламентарий, вопрос она будет прорабатывать с сотрудниками Госавтоинспекции, руководством предприятия и другими заинтересованными сторонами.

Еще один вопрос, с которым к депутату обратились жители Лосты, - содержание недавно созданного в рамках проекта «Народный бюджет» общественного пространства «Аллея славы». К сожалению, дорожки здесь не чистят, из-за чего прогуляться по аллее попросту невозможно.

«Оперативно выехали на место, связались с администрацией города. Сейчас вопрос решен. Впредь этому общественному пространству будет уделено больше внимания», - сказала Марина Денисова.

Антон Янковский