Топ-100

В пандемию подразделения центра «Забота» в Вологде проводят до 40 онлайн-мероприятий в месяц

11.12.20 / 08:50
Андрей Иванов
В пандемию подразделения центра «Забота» в Вологде проводят до 40 онлайн-мероприятий в месяц

Вологжанам старше 65 лет сейчас в связи с пандемией рекомендовано находиться на самоизоляции. С учетом этого в группе культурно-досугового центра «Забота» организовано множество мероприятий в режиме онлайн, в которых можно участвовать, не выходя из дома. 

Как выстроена эта работа, с представителями центра «Забота», обсудил мэр Вологды Сергей Воропанов. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. 

Руководители центра «Забота» рассказали о различных форматах и вариантах дистанционной работы. Это прямые эфиры, а также онлайн - конкурсы, выставки, мастер-классы, зарядки, встречи с интересными людьми. Активно ведется онлайн-работа образовательного характера. В декабре центр «Забота» запустил серию прямых эфиров, посвященных финансовой грамотности. Первый из них состоялся 10 декабря в группе центра. А на 15 декабря запланирована онлайн-встреча с психологом «Активное долголетие: питание и движение». 

"Такая онлайн-работа с пожилыми вологжанами ведется во всех подразделениях центра «Забота», а их сейчас шесть в разных районах города. Ежемесячно в группе центра в соцсети, которая насчитывает порядка 5 тысяч участников, мы проводим от 30 до 40 различных мероприятий в дистанционном формате. И мы видим, что все больше и больше становится просмотров, комментариев, то есть наши ветераны активно осваивают такой формат, - говорит директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела. - Чтобы помочь тем, кто имеет необходимую технику, но не умеет ею пользоваться, мы сейчас запускаем акцию «Интернет для бабушек и дедушек». Она предполагает и помощь ветеранов друг другу в освоении компьютера, и помощь такого рода со стороны детей и внуков". 

В перспективе в центре рассматривают возможность и привлечения волонтеров, которые смогут разрабатывать специальные памятки, как пользоваться интернетом и соцсетями, записывать и выкладывать видео, будут консультировать пенсионеров по телефону. 

Также мэр Вологды обсудил с руководством центра дальнейшие перспективы работы. КДЦ «Забота», созданный в 2011 году, в следующем сезоне будет отмечать свое 10-летие. За это время накоплен огромный опыт, а сам центр стал вторым домом для тысяч пожилых вологжан. 

«В это непростое время именно старшему поколению особенно нужна наша помощь. Помощь разного рода – доставка продуктов и лекарств, которую берут на себя волонтеры, психологическая поддержка, которую обеспечивают телефоны горячих линий и, в том числе, городской колл-центр. И, конечно, необходима социализация, человек, оставаясь дома, не должен чувствовать себя одиноким, - отметил Сергей Воропанов. - И центр «Забота» успешно справляется с задачей объединять наших ветеранов, пусть даже в вынужденно дистанционном формате. Вместе мы сможем преодолеть этот трудный период и впоследствии продолжить развитие «Заботы». Важно чтобы центр менялся, развивался, оставался интересным для старшего поколения, но привлекал своими современными актуальными направлениями и молодых пенсионеров, которые только вышли на заслуженный отдых». 

Добавим, что с начала года в центре «Забота» проведено более 350 мероприятий, участниками которых стали около 8,5 тысяч человек, а зрителями – более 32 тысяч вологжан старшего возраста, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.