Фото: vestivrn.ru

Жертвой аферистов стала 36-летняя работница одного из крупных предприятий Череповца, которая не только перевела незнакомцам миллион 955 тысяч рублей, но и обязана теперь погашать взятые на эту сумму кредиты сразу в четырех банках, сообщает ИА «Вологда Регион».

История началась с того, что женщине позвонила лжесотрудница банка и рассказала, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредиты. Для отмены этих операций череповчанке было необходимо самой подать заявки в несколько кредитных организаций. Затем жительницу города металлургов стал консультировать мужчина, который говорил, в каких банках лучше брать кредиты и куда потом следует переводить обналиченные средства. Кроме того, звонивший сам заказал на имя потерпевшей кредитную карту и сделал онлайн-заявку на получение денежного займа. В течение 10 дней злоумышленники убедили женщину оформить кредиты в четырех банках и перевести на разные счета почти два миллиона рублей.

Во вторник, 24 ноября, обманутая наконец поняла, что стала жертвой аферы, и обратилась за помощью в полицию. Ее примеру последовали еще шесть жителей региона. Общий ущерб от действий злоумышленников составил три миллиона 317 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела, рассказали в пресс-службе областного Управления МВД.

Антон Янковский