Фото: страница Департамента здравоохранения области ВКонтакте

На базе стационара горбольницы №2 в Вологде с сегодняшнего дня открылся второй моногоспиталь. Об этом сообщается на сайте Департамента здравоохранения области.

Во втором моногоспитале развернуто 160 коек, в том числе 112 с кислородом. Медицинское учреждение, открытое на прием больных с COVID-19, укомплектовано бригадами медицинских работников, в составе которых врачи-специалисты, средний медперсонал и санитарки. Создан запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты. Как нашему информагентству рассказали в Департаменте здравоохранения, пока в новом моногоспитале нет пациентов, но все готово для их приема. 

Как пояснил начальник департамента Сергей Бутаков, заранее предприняты меры по развертыванию дополнительных коек, поскольку в настоящее время в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, рассчитанном на 300 мест, проходят лечение уже более 290 пациентов.

Как ИА «Вологда Регион» сообщал ранее, также  Департаментом здравоохранения области принято решение приостановить работу части дневных стационаров в стационарных и амбулаторно-поликлинических медицинских организациях. Изменение касается только тех дневных стационаров, в которых оказывается плановая медицинская помощь. 

Добавим, что в Вологодской области ежедневно фиксируется прирост количества заболевших COVID-19. В обоих моногоспиталях сегодня на лечении находится более 600 человек, из них 74 - в тяжелом состоянии. Ситуация меняется стремительно, нагрузка на медицинскую сферу возрастает.

Надежда Шестакова