Фото: ВИПЭ ФСИН России

Команда КВН Вологодского института права и экономики ФСИН России «Люди ФСИНЕМ» по итогам участия в XXXI Международном Сочинском фестивале «КиВиН-2020» гарантировала себе место в этом сезоне в Первой лиге КВН, которая базируется в Уфе.

За права попасть в различные КВНовские лиги на черноморском побережье сражались 477 команд. Всего 100 из них после единственного выступления вышли во второй тур. Среди счастливчиков оказались и вологодские курсанты.

По словам капитана команды КВН ВИПЭ ФСИН России Сергея Абушинова, свое выступление в первом туре «Люди ФСИНЕМ» хотели закончить следующей шуткой: «Нам бы хотелось выступать в Вышке, а не стоять на ней». Однако редактора попросили придумать для второго тура, в котором выступления оценивал сам Александр Масляков, что-то другое. В итоге шутка о том, что «в России отбывают наказание 450 тысяч человек. Мы единственная команда, которая может позволить себе столько авторов», - пришлась по душе руководителю КВН.

Интересно, под точно таким же названием - «Люди ФСИНЕМ» в Сочи приехала выступать еще одна ведомственная команда ФСИН - из Самары. Правда в отличие от вологжан, в следующий тур она не попала.

Отметим, что в Сочи, помимо курсантов, выступала еще одна наша команда - «Чужие губы», ставшая в прошлом сезоне чемпионом Вологодской лиги КВН. К сожалению, им совсем немного не хватило для попадания во второй тур, но редакторы фестиваля вручили нашим юмористам путевку в Международную Слобожанскую лигу КВН, которая «прописана» в Белгороде.

Кстати, команды КВН из Вологды и ранее - в 1990-2000-е годы - весьма удачно выступали на фестивале «КиВиН» в Сочи. Честь нашего города отстаивали коллективы: «Тиччеры», «Любимые дети своих родителей», «Братья братьев Гримм» и «Команда из Вологодской области».

Самым высоким достижением прежнего поколения КВНщиков, по словам Почетного председателя клуба КВН «ТриК» Олега Серова, стал выход в 2001 году в Украинскую телевизионную лигу КВН. Тогда в Киеве вологжанам на сцене противостояла только начинающая свой путь к вершинам команда «Сборная Пятигорска» с несравненной Леночкой Борщевой (Елена Хульевна Санта-Мария Герра) и еще не распевшимся тогда Семеном Слепаковым.

Евгений Стариков