Фото: vologda-portal.ru

Голосование за проекты «Народного бюджета ТОС» продолжается. Сегодня, 8 сентября, к 16.00 уже проголосовали около 22,5 тысячи вологжан.

Напомним, сегодня вологжане выбирают народные инициативы, которые будут реализованы в 2020 году.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», голосование идет на 87 счетных участках. Оно продлится до 20.00. Инициативы касаются строительства детских и спортивных площадок, благоустройства различных территорий, освещений и так далее.

Так ТОС «Бригантина» предложил для реализации 4 проекта.

«Сегодня на голосование мы принесли интерактивную карту нашего района, на которой видно, что предлагается реализовать. Люди хотят видеть у себя в районе спортивные сооружения, территорию, которая была бы направлена на здоровый образ жизни. Сейчас на территории ТОСа этого не хватает», - рассказала представитель ТОС «Бригантина» Любовь Масленникова. Также вологжанка отметила, что важно, чтобы каждый принял участие, сделал свой выбор, и деньги по проекту были распределены на то, что действительно нужно самим жителям.

Идею создания спортплощадки поддержал и другой житель ТОСа «Бригантина»: «Я сторонник активного отдыха и поддерживаю идею организовать в районе спортивную площадку. Одно время мы сами заливали каток у одного из домов по Старому шоссе, но сейчас на этом месте стоят новые многоэтажки. И вот сейчас появилась возможность вернуться к этому вопросу. А вообще этот проект - дело очень хорошее», - рассказал вологжанин Валерий Тараканов.

Несколько похожих инициатив выдвинул ТОС «Предтеченский». В частности дополнить игровой городок, который построили в этом году на аллее на Копанке. Активисты предлагают доставить туда урны, скамейки, качели и освещение. Также в бюллетени можно проголосовать за ремонт тротуара и обустройство пешеходного перехода.

Напомним, на реализацию проектов 33 ТОСов в 2020 году будет выделено 44 млн рублей. Каждый ТОС получит от 0,8 до 2,5 млн рублей. На каждой территории будет реализована именно та инициатива, которую выберут жители в ходе рейтингового голосования, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Юлия Горчакова