Фото: миамир.рф

Эту премию вручает общероссийская молодежная общественная организация «МИР» за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.

Инициатива «премии добрых дел» существует уже на протяжении семи лет. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс может заявиться, как один человек, так и целая команда. До 1 октября организационная комиссия проводит отбор среди участников полуфиналистов, а до 15 октября будут определены финалисты. Имена победителей в каждой номинации назовут в ноябре в Санкт-Петербурге.

Александр Громов представил Вологодскую область на премии в номинации «Добрая организация года». Вологжанин - руководитель общественных организаций, таких как: «ЮК-Помощь Детям», Поисково-Спасательного Отряда «ЮК-СПАС», Сокольского местного отделения Российского Красного Креста. Под его руководством волонтеры занимаются поиском пропавших детей и взрослых, помогают в сборе средств для больных детей и инвалидов. За четыре года волонтеры провели больше 127 различных учебных занятий на Вологодчине больше чем для 2,5 тысячи детей.

За семь лет команда Александра реализовала семь социально-значимых проектов. Еще два на данный момент воплощаются в жизнь. Все они поддержаны Правительством Вологодской области, Федеральным агентством «Росмолодежь» и Фондом Президентских грантов, сообщает Молодежное ИА «Мир».

Юлия Горчакова