Популярная российская певица Вера Брежнева выступила на гала-концерте в честь Дня металлурга, который прошел в Череповце 19 июля в Ледовом дворце. Она рассказала зрителям, что её отец работал металлургом.

«Я безгранично благодарна «Северстали», что она подарила нам такой совместный праздник. Я сегодня посмотрела на ваш город абсолютно влюбленными глазами. Я хочу вам сказать, что мой папа был металлургом. Я должна была учиться в металлургическом университете и тоже стать металлургом», - рассказала певица со сцены.

Вера Брежнева родилась в маленьком украинском городке Днепродзержинск, где градообразующим предприятием был металлургический завод. «Все мои родственники, близкие работали там. Мой папа начинал карьеру плавильщиком. Я, конечно, никогда не видела, как плавится металл, но помню его запах, с которым папа каждый вечер приходил с работы. Этот запах металла для меня навсегда стал запахом настоящего труда, и я с огромным уважением отношусь к рабочим», - рассказывала Вера Брежнева в одном из интервью.

Никита Максимов