Топ-100

Итоги мини-футбола: почему чемпионы остались недовольны чемпионатом

02.05.19 / 17:45
Евгений Стариков
Итоги мини-футбола: почему чемпионы остались недовольны чемпионатом

ФК «Ровесник-ЛогаСофт» второй год подряд стал победителем мини-футбольного чемпионата Вологодской области и собирается прибавить к золотым наградам сезона 2018-2019 и Кубок региона.

С самого первого тура основная борьба в первенстве развернулась между действующим чемпионом области - «Ровесником-ЛогаСофт» и амбициозной командой КПРФ. Дополнительный интерес противостоянию добавлял тот факт, что параллельно футболисты этих клубов вели друг с другом борьбу и в мини-футбольном чемпионате «Золотое кольцо». На межрегиональном уровне МФК «Регион 35» (почти тот же состав, что и КПРФ) занял второе место, отправив земляков на третью позицию. А вот в чемпионате области «Ровесник» взял убедительный реванш.

Судьба медалей решилась в последний день соревнования - 1 мая. В очном противостоянии «Ровесник» разгромил «коммунистов» со счетом 6:1 и финишировал на первом месте. Бронзовые награды достались череповецкому «Зениту».

«Конечно, мы довольны итогами сезона - команда доказала, что по праву считается сильнейшей в Вологодской области. По спортивному принципу мы вновь завоевали право стать сборной Вологодской области по мини-футболу», - заявил ИА «Вологда Регион» президент МФК «Ровесник-ЛогаСофт» Виктор Глазунов.

Вместе с тем Виктор Глазунов выразил недовольство организацией чемпионата.

«Я считаю, что областная федерация футбола провалила этот сезон. Это разве нормально, что мини-футбольный чемпионат завершается в мае? Уже на траву пора выходить футболистам, а мы еще кубок области не разыграли, хотя его финал областная федерация планировала провести еще накануне нового года, - отметил Виктор Глазунов. - У нашего клуба есть понимание со стороны Департамента физической культуры и спорта области, но мы никак не можем найти точки соприкосновения с областной федерацией футбола. Я не понимаю, почему игры с участием «Ровесника» назначались на такие даты, когда наши ведущие игроки еще восстанавливали силы после участия в других соревнованиях. Вот и сейчас финал мини-футбольного кубка области между КПРФ, «Ровесником» и «Зенитом» хотят назначить на 11 мая. При этом все прекрасно знают. что 12 мая наши футболисты в составе «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец» стартуют в чемпионате МФФ «Золотое Кольцо». Где логика? Но Евгению Кудряшову из Москвы, видимо, виднее как «правильно» руководить федерацией».

Федерация футбола области в лице ответственного секретаря Ильи Малинова какие-либо претензии в свой адрес отвергает, заявляет об отсутствии предвзятого отношения к любому из клубов, в том числе к «Ровеснику».

Отметим, что в текущем сезоне МФК «Ровесник» также стал обладателем Кубка и Суперкубка Вологды и серебряным призером чемпионата города по мини-футболу.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.