Фото: Сергей Родионов

Вологжанину Артуру Малыгину вручат приз лучшего бомбардира чемпионата Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» 2018-2019.

Играя за МФК «Регион 35», капитан «оранжевых» забил в ворота соперников 14 мячей и сделал 13 голевых передач своим одноклубникам. Набрав в 12 матчах 27 очков, Артур Артурович обошел в первой тройке бомбардиров текущего сезона футболиста ярославского «Шинника-м» Андрея Миронова и земляка Алексея Шихова из вологодского клуба «Ровесник-ЛогаСофт»».

«Приятно, конечно, но я особо не стремился быть первым. Я просто забивал, воспользовавшись точными пасами одноклубников. Особо благодарен Владимиру Парнякову, который по ходу турнира усилил нашу команду. Трудно назвать самый памятный гол сезона. А вот самый красивый - в падении «ножницами» - я забил дома в ворота ярославской СШ № 13 за секунду до финального свистка, - рассказал ИА «Вологда Регион» Артур Малыгин. -  Надо отдать должное тренеру «Региона 35» Евгению Смирнову – он умеет настраивать на игру, дает четкие задания, но и спрашивает за ошибки сурово. Тут любой забивать начнет!».

Футболист признался, что труднее всего ему дались игры против  «Ровесника». В вологодском дерби на площадке встречаются не только знакомые, но и лучшие товарищи. 

«Я с 17 лет с Алексеем Шиховым дружу. Для меня на газоне и в поле нет лучшего партнера. Мы когда играем вместе в одной команде, то понимаем друг друга, не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Если бы в этом году выступали в «Золотом кольце» в одной сборной, точно бы все списки лучших бомбардиров и ассистентов возглавили. И золотые награды «кольца» были бы не у Ярославля, а у Вологды», - уверен Артур Малыгин.

Председатель Федерации футбола города Вологды Артем Гисматулин и вовсе считает, что нынешний сезон стал для Артура самым забивным в его карьере. Свои лучшие бомбардирские качества 28-летний футболист проявил, в первую очередь, в чемпионате мини-футбольной Суперлиги Вологды. Как нападающий команды ЛОВДТ Артур побил по системе «гол+пас», казалось бы, незыблемый рекорд прошлого года Евгения Сирякова из майского «Олимпа» - 70 очков (58 мячей + 12 голевых передач). В текущем чемпионате в 18 матчах Суперлиги Артур Малыгин заработал 82 очка – он забил 38 голов и сделал 44 передачи.

«Впервые в футбольной истории Вологды последнего десятилетия все три номинации - лучший бомбардир, снайпер и ассистент - завоевал один игрок. Это достойный результат. Награждение Артура Малыгина состоится после завершения финала плей-офф городской Суперлиги», - рассказал ИА «Вологда Регион» Артем Гисматулин.

Евгений Стариков